Где правда, а где ложь?

-Где правда, а где ложь?
-Один баран к другому обратился.
-Ты, например, зачем живёшь?
-Зачем на свет ты появился?

-Ну как зачем? - ответил тот.
-Чтоб есть, чтоб пить, чтоб веселиться!
-Любой из нас для этого живёт,
-Для этих целей нам дано родиться.

-Не веришь мне? Спроси тогда любого!
-Мои слова тут каждый подтвердит,
-Ведь в нашей жизни смысла нет иного,
-Зачем ради иного смысла жить?

-А может быть вон тот баран - пастух?
-Он кормит нас, даёт нам веселиться,
-И водит каждого из нас на луг,
-Чтобы однажды всеми поживиться?

-Быть может, он - хозяин, а мы только дичь?
-И смысл нашей жизни он совсем другой?
-Быть может истину мы сможем лишь тогда постичь,
-Когда научимся мы думать головой?

-Вон тот баран - всего простой баран,
-Такой же он баран, как ты и я!
-А ты - сектант, позоришь весь наш клан
-И с головой проблемы у тебя!

На завтра все бараны вновь на луг пришли,
Их снова день веселья ожидал,
Но одного барана так и не нашли,
Того, что всем вопросы задавал...


Рецензии