Надежда

Я верю, этот день настанет
Мир ненавидеть перестанет,
Война сама собой пройдет
И на престол добро взойдет.
Не будет больше тех, кто хочет
Огонь нести на всяких "прочих",
Не будет тех, кто гнусным ядом
Толпу захочет сделать стадом.
Я верю, день придет, когда,
Взойдет счастливая звезда.
Когда и даже те, кто в ссоре,
Не захотят друг другу горя.
Пускай мы не крылатой масти,
Есть те из нас, кто хочет власти
Не для того, чтоб мир вести,
А чтобы силу обрести.
Есть также те, кто без причины,
Хотят весь мир облечь в руины.
А есть, кто к своему несчастью,
Живут какой-то ложной страстью.
Но верю я,нам ум поможет
Все за и против подытожить,
Понять, что словно в зеркала
От нас и к нам идут дела.
Для этого не нужно много
Увидь себя в глазах другого
Пойми, что капля, моря воды
Есть сущности одной природы.
И море, хоть и велико, и всякой жизни созидатель,
Но состоит оно как раз из вот таких вот мелких капель.
И каждый, кто творить готов
Добра и радости остов
Тот каплю бросил в ручеёк
Чтоб тот когда-то в море тек.


Рецензии