Брошенный взгляд

помнишь родинку на груди
метку судьбы
маленькую чёрную точку
линия изгиб
по животу
к пупку
ещё две
поменьше
тайники планет
зашифрованные коды
для чтение
времялет

помнишь роспись богов
на вершинах гор
изваяния лиц
с глубиной в пропасть
глазниц
и ещё две
справа вершины
поменьше чуть
между полёт - переправа
не перешагнуть

кто-то когда-то пытался выстроить мост
только он оборвался
крыльями к камню прирос

помнишь звездные лики
собрались из хаоса в ряд
вычерчивая доспехи
стрелы в землю летят
с разных точек обзора
смотрят нам
пристально
в темечко
и проникают взором
в сокровенные
тропы
мыслеканат
это
всё есть и было
только помним ли мы
брошенный нами
взгляд


Рецензии