Одни? Одни

Он не позвонит ей, не спросит, как
живется - у него работа, дом, у нее -
семья. И как бы не хотелось, но только
все время пьется и ей, и ему, хотя ей
выпивать нельзя. Он прохлождается,
в спешке ворочив кучи бумажек с
работы в свой офис, в маленький
городок. Она рисует картины, не
ведав о злобной страже, что
выдернет вскоре последний ее
проводок. Он пригоняет машину к
дому своей любимой, забирает детей,
отвозит их в детский сад. Она все
также трудится над сокровенной
картиной, и ее муж этому вовсе не
рад. Он счастлив и с виду спокоен,
но ночью, приклинив к поэтам,
слагает все строки о будущем: его
нет. Она не ругается матом, ей нужно
не знать об этом, иначе погаснет итак
затухающий свет.

Оба они в больнице, в соседних
лежат палатах, больны тяжело и Бога
молят: казни. Им снятся сны о счастье,
о будущем, нераскрытых картах. А рядом с кроватями люди:
-Одни?
-Одни.


Рецензии