***

Все люди в нашем мире лживы и жестоки,
Они готовы рвать, метать, чтоб разлетались клочья.
Они не замечают все свои пороки,
Но видят сор, глядя в чужие очи.

А кто они? Ведь это мы, все мы.
И каждый здесь таков, каким себя он не считает.
Мы - как маньяки, вышед из тюрьмы,
Накинулись на все, что под угрюмый взор наш попадает.

Мы рушим Землю, рушим дом родной.
Мы словом убиваем души близких,
Мы по эскизам строим мир иной,
А будущего нет ни на одном эскизе.

Мы врем, ломаем, загребаем больше,
Мы экономим на других порой.
А в это время мир становится все тоньше,
Быть может рухнет он. А будет ли другой?


Рецензии