Грустная история

Венчают летнюю грозу удары молнии разящей
И грома рык превосходящий все звуки в сказочном лесу.
Дождь вновь с размаху застучит в вечерних окон барабаны.
Из фиолетовых и рваных угрюмых туч вода бежит.
Срываясь в бешеность дорог, где быстрокрылые машины
Фонтаном обдают из глины, а пешеход сбежать не смог.
И весь от гнева потрясён. он обругает всё на свете6
Машину в гнусном пируэте, погоду. грязь со всех сторон.
А дома в тёплые носки укутает сырые ноги,
Забудет дождь и грязь дороги, излечится от злой тоски.
Горячий чай с лимоном. мятой. любимый дома сериал.
Диван, где тёплый пёс лежал, дождь за окном, чуть виноватый.
Тихонько в окна застучит, уйдёт легко за горизонт.
И неба просветлённый зонт раскроет летний сон ночи.


Рецензии