Не уходи

Не уходи туда, откуда не вернуться,
Чтоб не тонуть в беспамятстве ночей,
Где нет меня, тебя и нашего безумства,
Где нет ни капли взора тех очей.

Очей, которые заставят улыбнуться
В то время, как взрывается наш пульс.
Не уходи! Оттуда не вернуться
И не вернуть ту бурю чувств.

Иначе ты исчезнешь в этой бездне.
Утонешь не один и не со мной, а с ней.
А здесь, в измученной душе останутся лишь весны,
Что в океане снов и грез по венам бьют сильней.

С трудом приподниму я веки после сна,
Увижу вновь глаза, что воззовут проснуться,
И попрошу лишь об одном, всего одном, тебя:
"Не уходи туда, откуда не вернуться..."


Рецензии