конечная

на конечной трамвайной станции МГУ,
где я и теперь каждый день бываю,
ты меня так искренне заверял: "без тебя не могу",
провожая в сто первый раз до трамвая.

больше ста одного года не виделись точно,
ты наверняка уже водишь какую-нибудь х-пятую.
наше прошлое - дело тонкое по-восточному,
его не вместят тома русской истории все вместе взятые.

в кондитерской "Счастье" чертовски легко купить
и перевязать коробку розовой лентой,
чтобы потом робко сладкого пригубить,
заесть едкую соль шоколадной конфетой.

больше ста одного года ты обгоняешь минуты по встречной,
а я тебя/о тебе не слышала дольше точно.
меня больше некому провожать до конечной,
а ты от одиночества освобожден досрочно.


Рецензии
Замечательное, полное грусти, которую и я чувствую.

Оля Алоя   27.04.2013 15:17     Заявить о нарушении