Метро

Мы вечно блуждаем, в туннелях метро.
Всю жизнь в темноте, только чует нутро,
Что скоро поднимешься, выйдешь на свет,
Но красным написано - выхода нет.

Вот так и блуждаешь, до самых седин,
В огромной толпе, совершенно один.
А хочется воли, свободы глоток,
Но снова тебя затащило в поток.

Ты снова несешься, назад в темноту,
И хочется даже вступить за черту,
Чтоб вихрем, под поезд тебя унесло,
И все прекратилось, исчезло, ушло.

Но искренне верим, появится тот,
Кто к свету, однажды, тебя приведет.
Сорвет и подарит весенний цветок,
И искренне скажет, мы вместе дружок!

Но так и блуждаем в туннелях метро.
Всю жизнь в темноте, только чует нутро,
Что скоро поднимешься, выйдешь на свет,
Не хочется верить, что выхода нет.


Рецензии