В Тени

Сижу. Я думаю о том, что будет скучно завтра.
И это не моя жизнь. Я человек, но не отсюда.
Я не из мира наглой лжи и грязного разврата,
Но я его могу понять внутри бренного сосуда.

Больше не могу. Отчасти, знаю - это быть должно.
Я много понимаю и сужу. Хочу, что б и меня поняли.
Крадусь я, словно вор, и вру, как лжец, я сложно.
Не слышала за жизнь еще, как в битве за душу кричали.

Сюрпризы. Мне их часто это тело преподносит.
Я рвусь на части, понимая, что выгляжу иначе.
Дано мне чувствовать, того, что не бывает вовсе.
Ведь бессмертные не ощущают энергии отдачи.

Так же, как и люди, другие существа не понимают,
Что происходит с ними. Но эту я энергию не знаю
И тот, кто ее носит, меня хладом тщательно сбивает.
Я имею силу, но обычную защиту, а людей я защищаю.

Мне не хватает этой воли, чтобы решить иначе.
Я томлюсь, как дух, давно объятый жалкой ленью.
Но я не сплю. Я жду. Я полагаюсь на свою удачу.
Я буду знать. Я буду всадником и буду править Тенью.


Рецензии