Мосты и счастье
мимо всего, что до боли знакомо...
Ждем свое Счастье на птичьем крыле,
не замечая его перед домом.
Горе слепые! Прозрейте скорей!
Вам протянуть то ладони осталось!
И сделать шаг лишь один, до дверей.
Встретить людей дорогих... Эка малость.
Нет же... Бежим. По дорогам пустым
и не смущает, что нет нам тут встречных...
Все по пути зажигая мосты.
Неосторожно. И очень беспечно...
Глупо? А то! Бесконечная блажь!
Ранить родных, и себя, и друг-друга...
Разве привычную жизнь ты отдашь
пусть ради самого чудного чуда?
Нет. Так зачем же, скажите страдать?
И для чего на мостах обжигаться?
Было б полезней уже привыкать
не видеть грезы и не обольщаться
Рвется душа? Сердце давит в груди?
И не находишь нигде ты покоя?
Ну успокойся, мозг не береди...
Лучше займитесь самими собою.
Ясно. Понятно. Изложена суть.
Трезвым умом не оспорить расклада...
Счастье, что ищем идя долгий путь
дома у нас и хранить его надо.
Свидетельство о публикации №113042410482