Опять идём...

*** 
Опять идём на выживанье,
Бросая тени под колёса. 
Кому-то это наказанье,
Упасть с огромного откоса.

Кому-то это наслажденье,
Почувствовать полёта миг.
И мыслей пламенных движенье,
И видеть то чего достиг.

Но кто-то жадность свою лечит,
Не замечая, что устал.
И говорить пустые речи,
Себя, подняв на пьедестал. 
 
А сверху видно как пространство,
Сжимает в крепкие тиски.
И давит, давит чьё-то хамство, 
И рвёт на мелкие куски.   

И чтоб возврата на потери,
Пусть невысоких берегов.
По жизни нужно очень верить,
Но и к иному был готов.

Слова и взгляды, всё иное,
Порой покоя не дают.
Спасает небо голубое,
Светло и чисто, там уют. 

Там облака в своих оттенках,
В своём пространстве так легки.
Но дрожь скользнула по коленкам,
Исчезла – будто пузырьки.

После дождя на грязных лужах,
Лежит вчерашний день. Пока.
И снова ночь моя утюжит,
Домов поникшие бока.

12.05.2012.  Б-Г.    /студия/


Рецензии
Спасибо,Сергей,понравилось стихо.Заставляет задуматься о жизни.Удачи Вам и успеха в творчестве!С теплом в душе - Я..

Светлана Кониева Панфилова   28.05.2013 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.