Викторина. 2008г

Целый день – сплошная викторина,
За вопросом следует вопрос:
« Где? Когда? И в чём искать причину?
И куда нельзя совать свой нос?
Почему летают в небе птицы?
Почему вода в ручье течёт?
В книжке, почему всегда страницы?
Кто на солнце пироги печёт?
Где живут слоны и обезьяны?
И откуда австралийский кенгуру?
Почему печален взгляд у ламы?
И кого кукушка ищет поутру?
Почему по небу бродят тучи?
И откуда молния и гром?
И зачем детей всё учат, учат?
Лучше  сами мы научимся потом?
А оазис- это что такое?
Почему в пустыне нет воды?
У кого есть сердце золотое?
Как устроены озёра и пруды?
Почему на кактусе колючки?
И годится ль кактус для еды?
Комары и мошки,  что за злючки?
Почему игра доводит до беды?»


Рецензии