Мы

Так гладко, так ровно - по поверхности.
Так холодно, так глубоко - внутри
Мы очень любим тайну неизвестности,
Нам кажется, что нас можно спасти.

Не ценим то, что нам принадлежит.
И рвемся, рвемся в цветники чужие.
Нам кажется, что мы умеем жить.
Мы любим говорить слова пустые.

Цепляемся за то, что нам знакомо,
И избегаем роковых решений и дорог.
Не любим мы вмешательства чужого,
Но просим, чтоб казался во сне Бог.

От правды тут же с трусостью бежим.
На то, что не понятно, злобой отвечаем.
Когда нас любят, очень любим мы
И полюбить кого-нибудь мечтаем.


Рецензии