Новогодняя история, сказка. 2009г
Увидал в сугробе норку,
Заглянул – там Зайка плачет…
Что случилось? Вот задача!
Зайчик дедушке поведал:
« Я сегодня друга предал!
Утром рыл в сугробе норку
И нашёл там вдруг морковку!
Я её, конечно, съел,
Друг и ахнуть не успел!
И на мой к нему вопрос
Он сказал: »Ты мой съел нос!»
Что же делать, как нам быть?
Где бы носик раздобыть?»
Засмеялся дед Мороз:
«Кто ж твой друг? И чей был нос?
Это, верно, Снеговик,
Новогодний почтовик!?
Это горе – не беда…
Где твой друг? Веди сюда!
У меня подарков много,
Есть средь них одна морковка.
Я ему такой нос дам—
Никому не по зубам!»
« Почему? «- зайчик спросил,-
« Я б любую раскусил!»
« Потому – сказал Мороз-
Из пластмассы будет нос!»
« Здравствуй, дедушка, где нос?
Ёлку я тебе принёс!» -
Так сказал наш Снеговик,
Из сугроба он возник…
« Я на Зайку не в обиде,
Не такие беды видел.
И, спасибо, дед Мороз
За прекрасный новый нос!»
Свидетельство о публикации №113042410191