Семена

(девочка)

Сею, сею семена
От зари и до темна.
Будут овощи расти
Для здоровья, бодрости.
Зелень сочная поспеет,
Она многое умеет:
Поставляет витамины,
Лечит гриппы и ангины.
Где заборы, петухи
Вырастут подсолнухи.
Будут солнышки сиять,
Не одно, а двадцать пять.
Расцветут цветы в саду,
Я туда гулять пойду:
Полюбуюсь красотой,
Подружусь с Жужу-пчелой
И своей иголкой колкой,
Нет, не будет жалить пчелка,
У нее полно работы,
Медом наполнять все соты.
А на колоске-косичке
Заливаться будут птички,
Брюшко зернышком набьют
Снова песни запоют.
Не ленись и ты, сажай,
Будет добый урожай!
24.04.2013


Рецензии