Витязь. В колыбели Руси изначальной

Евпатий Коловрат - сокол Руси.

С музыкой в эхо, в восход и в зарю,
Мчащийся всадник на камень,в гору,
В грозности сам, но светлеет в очах,
Мир охраняет Рязанский - не прах...

Витязь славянский, витязь Руси,
Витязь огромной Рязанской земли,
Высится дух его правдой войны,
В сердце рожденном - удаль страны. 

Сколько тебе пришлось пережить...?
Видеть погибель и чашу испить...
Смерти в глаза один на один,
Что тебе надо?В вопросах Батый...

Вечностью, взлетом взлетают слова:
-Смерти хочу, с нею чашу до дна,
Да я погибну, сметая вас всех,
Меч мой не знает усталости, бед...

Всех порублю, не оставлю надежды,
Так,чтоб вернуться и выситься прежним,
И сохранить земле матушку Русь,
Чтоб невзгоды ушли и покинула грусть...

Вот и стою на кровавом одре,
Птицы поют, цветы носят мне,
Жители града в любви и весне...
Всех охраняю,
Пьедестал мой в крыле..."


Рецензии