Настоящий мир

Мне не хочется хвататься за голову,
Убегая от сущности этого мира.
Решил, так начинай строить мир по-новому,
На костях, разгребая землю могильную.

В этом мире ты лишь ничтожная песчинка,
Прекращай свои слёзы лить попусту.
И становись, наконец уже, настоящим мужчиною,
И защищай своих милых, родных смолоду.

Находи в себе силы, чтобы закрыть глаза,
Умирающему в поле войну.
И запомни, перед смертью, что чиста душа
Кровоточащей раны с болью.

Мне не придётся ничего сказать твоим родным,
Когда тебя не станет вовсе.
Остаётся мычать от истощения и быть слепым
В этом мире светлом и доблестном.


Рецензии