Русь

 
                Посвящается Сергею Есенину

Выйду в поле, соловьем зальюсь
Да заброшу дальше свою грусть.

По весне прохлада хороша,
Тянется к траве моя душа.

Пусть ты прошлогодняя, но все ж
От тебя испытываю дрожь.

Волосы мне треплет ветерок,
Вот он, вдохновения исток!

К белоствольным в руки упаду,
И покой, и радость в них найду.

Эти листья, что в траве лежат
Не воротишь к веточкам назад.

В прошлом все – и осень, и мороз…
Но целую веточки берез.

Боже, для чего нам города?
В этих городах одна беда…

Ну а здесь просторы и леса,
Дышат вдохновеньем небеса.

Как награда солнечный мне свет,
Так легко и ясно голове.

То, о чем запел я – неспроста,
Эту песнь шепнула береста.

Сей куплет поведал старый куст,
Песнь моя с названьем кратким «Русь».

Но мотив из детства мне знаком,
Пил его с коровьим молоком.

Было в нем дыхание земли, -
Внял ему я, ты теперь внемли.
23 апреля 2013г.


Рецензии