Сценарист

Эй ты! Да ты, в сером плаще,
Неужели и ты лицемер, эгоист?
На ступеньках на серых на седьмом этаже
Ты ответишь, что ты сценарист.

Но чего сценарист? Чужих судеб?
Или жизней властитель чужих?
Может так когда-нибудь будет,
Но не здесь и не в странах других.

Ты стоишь и строчишь свою прозу
Про туман, что в глазах у людей,
Про холодную в сердце их розу,
Про желанье уйти от затей.

Сценарист, ну зачем тебе это?
Ты хоть правду пиши, а не ложь.
И ужаснее нет здесь момента,
Чем вранья неказистая дрожь.

Вся бумага в чернилах и кляксах,
Как душа человека внутри.
Мы - помарки, не знавшие ласки,
На листочка твоих, посмотри.

Ты все пишешь свои оправданья,
Ну какой же ты все же артист!
Посмотрев на меня сквозь страданья,
Ты ответишь, что ты сценарист.


Рецензии