Не верится

Не верится, но осень, что тянулась
Бессмысленно, безжалостно ко мне,
Вдруг дрогнула, смутилась, распахнулась,
Впустила ветер, вспыхнула в окне,

И в сумерках на самой тяжкой ноте
Не выдержала, лопнула струна,
И осени, в которой Вы живете
(Да, до сих пор), не стало, будто сна.

А Вы все в ней. Вы не шагнули в зиму,
Оставив мглу и шорохи листвы
Там, в ноябре. Хотя необъяснимо
Преобразилось все вокруг, но Вы

В своем мирке завороженным взглядом
Следите за несбыточной мечтой –
За девушкой в объятьях листопада.
Но эта девушка, увы, не станет мной.


Рецензии