Мое сердечко

Закат погас за камышами.
Раздался всплеск. Вздохнула тишь.
И над уставшими домами,
Скользя по перепутью крыш,
Взошла луна. Взошла. По речке
Дорожку выткала ко мне.
Я вздрогнула. Мое сердечко,
Ты тоже грезишь о луне?
Ты тоже ходишь по тропинке
В немую высь, в небесный сад?
И видишь землю как картинку,
И не торопишься назад?
Теперь, во время звездопада,
Я не могу не стать грустней.
Цветы небесные из сада
Летят к земле на зов людей,
Спеша исполнить их желанья.
Вот август. Вот и время встреч.
А я все в прошлом, в расставаньях.
Увы, мне некого беречь.
Я буду верить, слышишь, сколько
Бы ни пылал внутри огонь -
Мое сердечко, мне бы только
Упасть звездой в твою ладонь.


Рецензии