В моем замке нет места

В моем замке нет места
Ни смеху, ни песням:
Высока в нем ограда,
Неприступны в нем рвы.
Под угрозою окриков и камнепада
Все держитесь подальше,
Особенно вы.

В моем замке на окнах
Стальные решетки.
Под прицелом дрожат
Возле рва тополя.
Мелкий дождик на крыше
Танцует чечетку,
Зарастает у замка
Полынью земля.

В одиночестве душном
Воздвигаем мы стены.
В невозможности близости
Стынет душа.
Я боюсь. Мне приснилось,
Что все неизменно,
Безответно останется
Тлеть неспеша.


Рецензии