Она была простой девчонкой...
По внешности и 18 то не дашь.
И жизнь лилась песней звонкой,
Со скоростью,словно форсаж.
Любила петь и танцевать,
Любила цветы и чтение Шекспира.
А сейчас:больница и кровать,
И на столе кружка кефира...
А ведь не что беду не предвещало...
Возращаясь из вечерней школы,
Она крик знакомый услыхала
Он совсем был не веселый...
Прибежав на крик она увидела картину:
Темный двор,на улице никого,
И незнакомый вел девочку Полину
К двери автомобиля своего.
А девочка в слезах кричала
,,Пусти,ты мне чужой!''...
Он просил,чтоб она замолчала,
Все равно он увезет к себе домой.
Та девчонка,не растерявшись,
Крикнув насильнику,,Стой!'',
За толстую палку взявшись,
Пустилась с подлецом в неравный бой!..
От шума драки,сбежалась округа-
Задержали негодяя бой прекратив...
А мама с Полей обнимали друг друга,
Обо всем на свете позабыв!..
А девчонка та на землю села-
Тяжело идти:болит нога.
Да идти не хотела-
Устала от боя она.
Вот скорая приехала во двор...
Девчонку повезли в больницу..
А на утро был разговор,
Как поблагодарить спасительницу.
Она сказала,,Я не для награды
Защищала невинное дитя!
Мне почестей и медали не надо!
Ведь на ее месте могла быть и я!''
Публика от удивления обомлела:
,,Ведь ты жизнью рисковала своей,
Почему ты наград не захотела?
Ведь ты б гордилась судьбою своей!''
На что девчонка тихо отвечала:
,,А я и без того люблю судьбу свою!
И мне не надо иного причала.
Я и в ней свою мечту ловлю!,,
Публика в недоумении разошлась...
А к девчонке подошел дед.
Сказал,,Откуда ж ты такая нашлась?
Побольше бы таких,было б меньше бед!''...
Свидетельство о публикации №113042309771