А знаешь, я в Непале

А знаешь, я в Непале –
Я в платье цвета стали,
А знаешь, что мой муж – хозяин галерей!
А знаешь, он стареет,
День ото дня лысеет,
А знаешь, мы зовем его с сестрою Лук-Порей!

А знаешь, галереи –
Отличная идея…
Искусство нам приносит немаленький доход!
А мы… да не иначе –
Становимся богаче,
И муж мой все счастливее живет из года в год!

А знаешь, что сестрица
Купила чудо-птицу –
На эту птицу едут глядеть со всей страны!
Сестрица не робела,
И мигом присмотрела
Богатенького мужа из дальней стороны!

А я ведь хорошею…
Меняюсь, молодею…
Да только муж – зацикленный на правилах старик!
Заговорить не смею.
Да, глупо, я – робею,
Но в доме старику никто перечить не привык!

А знаешь, я мечтала
Уехать из Непала,
С тобою повидаться, взглянуть на белый свет!
Хотели мы с сестрою…
Но стала та женою –
Муж – молодой красавец, лишь двадцать с малым лет!

Уехав за границу,
Оставила мне птицу,
Махнула, я ей вслед смотрела замирая!
Теперь я в галерее…
О прежнем не жалею!
Я научила птицу словам: «А я скучаю!»


Рецензии