Оставь свой след на моём пороге... IсI
И смятых походных плащей
У пустого камина на стуле без ножек,
В гнезде из забытых вещей
Я дремлю на пороге меж явью и снами
Две тысячи вёсен и лет.
Я гадаю на кофе, играю словами
И верю во всё, чего нет.
Приходи и послушай забытые песни
Ушедших далёких времён,
Если веришь в судьбу, или хочешь быть честным,
А может быть, просто влюблён,
Приходи, отыщи себе тень по размеру
И крылья желаниям в тон.
Если нужно, то я подарю тебе веру
В далёкое "будет потом".
Если нужно, я дам тебе счастье в дорогу
И ветер попутный взаймы.
Если хочешь, продай мне печаль и тревоги
И чьё-то ненужное "мы".
Я нашла бы безумца, что купит всё это
За горсть драгоценных камней.
А в замен бы дала тебе лишнее лето
И пару рассказов о Ней.
Приходи, если хочешь, в любую погоду.
Не жду. Просто я здесь всегда.
Даже если ты зверь неизвестной породы,
Свой сон или чья-то звезда,
Приходи. Даже если всё это не нужно,
И если ты сам себе бог.
Я сварю тебе кофе с корицей и в кружку
Добалю луны с серебром.
Приходи. Расскажи мне о Вечной Дороге,
О тех, кто всё время в пути.
Приходи. Пусть появится след на пороге
И плащ на полу. Приходи.
Свидетельство о публикации №113042309691