Предвесеннее. Эпиграф к песне
Кроткий шёпот тоски и звенящую счастливо тишь;
Колкость злых сквозняков, мягкость сонно-горячего хлеба,
Белоснежность нежданных дорог да безропотность крыш.
Мы ловили смешных светляков в затемнённой гостиной,
Прогоняли беду, а она откликалась: «Иду!» -
Глупым эхом.
........................................................Золу собирали в вертепе каминном
Да ссыпали на сморщенный ствол в занесённом саду...
Мы с ним пели апрель и свободу, а видели осень
С бесконечно-промозглым рассолом сверкающих рос;
Но всему свой черёд: снеговую перину отбросив,
Запоздалой растрёпой Весна заступила на пост...
Свидетельство о публикации №113042309623
Удачи, моя!
Галина Кудряшова 14.08.2013 08:52 Заявить о нарушении
С благодарным теплом,-
Евгения Степанова 14.08.2013 16:29 Заявить о нарушении