Белгород 22. 04. 2013

22 апреля в центре г. Белгорода.
Мужчина открыл стрельбу в центре города. Шесть человек погибли. http://www.interfax.ru/video.asp?id=793
Основано на словах очевидцев.



Потом кто-то вспомнит цветущий зеленый апрель,
Потом кто-то вспомнит, что яркое солнце светило,
А кто-то лишь молча замрет, вспоминая метель,
Метель, что страх, слезы и боль в одну песню скрутила...

Потом кто-то вспомнит и экстренный выпуск вестей,
Потом кто-то вспомнит, а кто-то быть может забудет,
А ты вспоминать будешь страх за любимых людей,
Как сердце до судорог... в мыслях о стертости судеб,

Как в пальцах дрожащих до боли сжимал телефон,
Как сердце сжималось от мысли о списке погибших,
Как в трубке в сто тысячный раз эхом слышался стон
На фразу "вне зоны"... и слышались слезы звонивших...

Потом кто-то вспомнит цветущий зеленый апрель,
Потом кто-то вспомнит, что яркое солнце светило.
А мамы положат цветы у надгробий детей...
Ты вспомнишь, как сердце не "как?", только "Боже, кто?"  било...



Еще одна работа, посвященная этой трагедии http://www.stihi.ru/2013/04/23/9543


Рецензии