Город хмурый

Серо-красно-жёлто-буро.   
Наступает быстро осень и   
Становится несносным   
Серый Питер, город хмурый.   

Дождь по крышам льёт сильнее.   
Тише, тише - я болею.   
Смотрит на мою фигуру   
Серый Питер, город хмурый. 

Зябко. Серо-бело-бело. 
Снег доходит до коленей 
И сквозь вьюги вой не слышен 
Белый Питер, город тени. 

Жёлтый, голубой, зелёный! 
Залито теплом и светом 
Всё. И сделался безумным 
Жёлтый Питер, город-лето.


Рецензии