Стройка

Утром рано, спозаранку
Собирается народ-
люд строительных работ.

Кто с похмелья, кто с трезвяни
кто с фингалом, кто с духами
С добрым утром мужики
стройка ждет пора идти.

Вира, майна, стой, иди
Щебня быстро принеси
Так на стройке целый день
Словно загнанный олень.

Жопа в мыле, весь в поту
Грязный, черный как в аду.

Каски словно мандарин
муравейник вновь ожил
в час обед лапша-китая
яйца, сыр, икра ментая
Белой 100, всегда на стол
Ну с почином. будь здоров!

Вечер. БаСТА, ВСЕ ХОРОШ.
Кран заснул, бульдозер встал
Сторож в будке вахту взял
Нет рабочих, мастеров
Бригадиров, маляров.
Дом, скучающий без них
В арматуре словно еж

Стройка встала, день прошел
Цикл стройки-нулевой.


Рецензии