Весна вышивает вечерний апрель
Весна вышивает вечерний апрель.
Стежок за стежком - и проворные пальцы
Рождают из нитей прозрачных капель.
Из шелковых нитей, из нитей зеленых
Тончайшей иглой по узорам из звезд
Весна вышивает задумчивым кленам
Набухшие почки и россыпи гнезд.
Вот бисером мелким по темному ситцу
Зажглись фонари, пробуждаясь от сна...
Апрель вышивает Весна-мастерица.
Вечерний апрель вышивает Весна.
Свидетельство о публикации №113042309364
Ольга Филиппова 6 28.06.2013 06:28 Заявить о нарушении