Лермонтову

Когда унынье черной желчью,
Тревожит сердце, холодно кругом,
Ты посмотри на неба жемчуг
Где звезды сжаты золотым серпом.


Да, в небесах торжественно и чудно,
Да, спит Земля в сиянье голубом!
А мне не так уж больно, не так трудно,
И не жалею больше ни о чем!

В полночном бархате дорога,
И в нежном атласе река,
И есть покой для нас у Бога,
И сердцу не нужна тоска...


Рецензии
Неожиданное общение двух поэтов:начинающего с Великим :-}}}}

Протоиерей Константин Кобелев   09.06.2013 06:47     Заявить о нарушении