Дед

Никто не знал, что он пропал
В атаке пуль, в аду кромешном
Мой дед Василий Туркин
Не рядовой, а гвардии сержант.

Прошел до самого Берлина
Хвала и честь тебе от нас
Потомков гвардии сержанта
Хвала и честь от всех от нас.

И дедом в армии прозвали
Тебе в войну без трех
Пол ста и за тебя мы выпивали
Когда пришла бумага та.

В бумаге кратко написали
Что без вести пропал ты
Уже когда был взят Берлин

Посмертно героем не признали
Ведь нет тебя, героя нет.

О сколько писем мы писали
в штабы всех войск и призывали
чтоб те тебя вновь отыскали
родной ты наш геройский дед.

Напрасно мама горевала
Платок набухший весь от слез
Тебя никак не отыскали
Родной ты наш геройский дед.

Мой дед Василий Туркин
Где пал ты иль не пал
Поставили мы памятник безвестный
тебя никто не отыскал.

Не дождалась тебя супруга, однажды ночью
умерла.
Но полон дом твоих дед
внуков.
А значит жизнь продолжилась твоя.


Рецензии