Я не ласточка, я коршун

 Я не ласточка, я коршун,
 Подхвачу, на землю сброшу.
 Выколю тебе глаза.
 Позабудешь образа,
 Тех, кого любил когда-то.
 Имена забудешь, даты
 Их рожденья, смерти их.
 Своих забудешь и чужих.
 Не вспомнишь матери ты взор.
 Пожалуй, что это позор,
 Забыть столь скоро и так много,
 Лишь потому, что смотрит строго,
 Крылатый страх в расцвете дня...
 И молвит "Любишь ли меня?"
 Ответишь "Да", получишь верность,
 А "Нет", тогда разбудишь ревность.
 Она все в памяти сотрет,
 И уничтожит, и убьет
 Тех, до кого дотянут когти.
 И обуздать её непросто.
 Получится ли? Неизвестно.
 Но не поддавшись страху смерти,
 И возвратив воспоминанья,
 Ты свергнешь ужас мирозданья!
 Вернешь себе холодный разум.
 Как скоро? Я скажу: не сразу.
 Но уничтожив ту заразу,
 Я коршуном быть перестану,
 И снова ласточкою стану.
 За это стоит побороться!
 И все хорошее вернется.
 Возможно ревность победить
 В самой себе тот мрак убить.
 Я одержу победу эту,
 Не буду слезы лить рассвету.
 Сильнее разум чувств любых,
 Поэтому - повергнет их.


Рецензии