Переулочный привет
Арпеджио пауз в полночных этюдах – чтоб слышать
твой голос: со скоростью звука труднее молчать.
Я знаю лишь то, что ты любишь гитару и крыши:
чайный горячий блюз. Беспокойных волчат
почти не тревожит мальчишка с кинжалом на шее,
но взвыть не по-волчьи – ни в кассу, ни в стаю, – не то.
Царапая лапы о комья асфальта, в душе я
мелю, как умею, спуская себя в решето.
Но зёрна от плевел не делим. А впрочем, когда-то,
отделавшись лунным порезом на левой щеке,
я видел всё это: и красные гроздья заката,
и синюю лужицу неба в знакомой руке,
и всё остальное – из области высшего разума,
судьбы ли, случайного синтеза песен и встреч...
Ответ умещается в точку, в короткую фразу на
маленьком смайле в вопросе открытия плеч.
7-8 апреля 2013
Свидетельство о публикации №113042309210