Синие стихи
С утром новой весны,
Я в стихах опишу
Синие детские сны,
Я открываю блокнот
Дверью в синий простор –
Чтоб услыхать, как поет
Ветер над высью гор...
Стаи крылатых нот
Вдруг слетелись ко мне;
Я их спою, и вот –
Песня летит в вышине!
Там, на Земле – города,
Здесь – в синеве небосвод,
И над Землею – Звезда
К счастью лететь зовет!
Радостный взмах крыла –
И поворот в судьбе:
Это Звезда мне дала
Счастье – лететь к себе!
Счастье – лететь, любя!
Счастье – любовь дарить!
Радостный труд – себя
К жизни счастливой творить!
Пусть же приходит в наш дом
Свет вдохновенной мечты,
Чтоб мы увидели в нем
Радостный мир красоты!
Пусть Божественный свет,
Солнечных волн прибой,
Сквозь миллионы лет
Льется в наш мир голубой!!
Сердцем стремясь туда,
Веря, любя, дыша,
Будем беречь всегда
Край, где поет душа:
Синее небо вокруг –
Синее море мечты,
Солнца сияющий круг
Светлым лучом Доброты!
Свидетельство о публикации №113042309157