С широтой души...

День рассветный,день пригожий
Заглянул в окно,
Что ж ты милая,хорошая,
Не поёшь давно?

И не смотришь в мои очи,
Аль не мил, иль зол?
Может просто ждать не хочешь,
Солнышко моё...

Трудно встать в рассвет пригожий
Солнышко ушло...
Где мне взять златые ночи,
силы на крыло..?

Так легко бывают только
в думах о тебе,
Как услышу песни звонко,
День тогда в весне.

А сейчас он тучи стелет,
Дождик моросит,
А как хочется поверить,
В светлый миг души...

И найти твои мгновенья
У Оки реки,
И в Рязани спеть Есенина
С широтой души...

Что бы степи от раздолья
Заросли травой,
Той и не полынью горькой,
И не лебедой...

Не ромашкой на гаданье,
А на счастья лепестки,
Чтоб сирень была не дальней,
Рядом без тоски...

И не ивушкой плакучей,
И не плакала свечой,
Просто день идет везучий...
Заглянув домой...

21.04.2013.


Рецензии