Моя Сибирь

Люблю тебя, моя Сибирь,
Твои натруженные плечи,
Тайгу, раскинутую вширь,
Где каждый камень сердце лечит!

Где каждый тонкий колосок
Растет, стремится к Солнцу, к счастью!
Стремясь принять целебный сок,
И сделать мир еще прекрасней!

Где алым бархатом восток
Из вод лучи свои подъемлет,
И льется Солнечный поток
На благодатнейшую землю!

И днесь я тем слагаю гимн,
Кто дал начало новой Жизни!
Кто сердцем трепетным своим
Крепил могущество Отчизны!

Цвети, любимая Земля!
Расти восторженные всходы,
Примите, Отчие поля,
Любви серебряные воды!


Рецензии
Я тоже из Сибири...Красноярский край...))
У Вас прям ода получилась...))

Веснина Таня Избр 2   23.05.2013 06:14     Заявить о нарушении