Солнечный ветер

Я ступаю на дорогу из забытых,
Из закрытых и запретных, непростых
Из мечтаний и наивной веры свитых
Тех дорог разбитых золотых

Что ночами снились, танцевали
В изголовье, звали за собой
Тихим пеньем  оружейной стали
Волновали дух тревожный мой

Из горячих и жестоких сказок
Соткан мир мой радостей и грёз
Из нежнейших чувств, что как подарок
Там живут, где знают цену слёз

Из того, что не сказать словами
И того, что  глаз не различит
Тех минут, не мерянных часами
В моём мире памятник отлит

Всё казалось сладко, ефемерно
В книгах было всё, что нужно знать
Всё определённое неверно
Только чувство может рассказать

 Что любовь и как её не скроешь
Как  сгореть в ней, не успев понять
Как быть рад, что ничего не стоишь
И поэтому тебя нельзя продать…

Как любить чужие души рядом,
Их касанья в предзакатной мгле...
Как тайком коснувшись взглядом взгляда
Стать счастливей многих на земле...

Нет… я помню… И я буду помнить
И не страшно по дороге босиком
Свет сквозь веки насквозь внутрь проходит
И не быть уж тёмным уголком

Вдруг ударят солнечные ветры
Позолотят кожу , выжгут пыль
Лягут под ноги осколочне метры
Это было. Это в сердце. Это – быль...


Рецензии