Моей маме
Вижу – отражение Весны,
Вижу – как полнощная гроза
Чуткие, раскалывает сны;
Лунный лучик, память теребя,
Тонет в засыпающей реке…
Вижу я – прильнувшего – себя
К твоей теплой, ласковой щеке…
Над Землей – высокая Звезда
Мне в окно светила с высоты,
Вдалеке – гремели поезда,
Но – тихонько подходила ты,
И, задернув штору на окне,
Чтобы не мешали фонари,
Снова ты дремала в тишине
Два часа – до утренней зари…
…Далеко умчались те года,
Тихой, быстрокрылой чередой.
Дни твои исполнены труда
На земле, извечно молодой,
То ты дома, с домрою в руках,
То – в походе, «девушка с веслом»,
И тебе, почти наверняка
Некогда грустить о всем былом!
Но и посреди летящих дней,
В отблесках предутренней зари,
Сад своих пятнадцати камней
Ты в душе сумела сотворить!
Пусть Господь помилует тебя
За добро, что людям ты дала!
Пусть душа твоя, познав себя,
Распахнет незримые крыла,
Чтобы в час, когда настанет срок,
И Господь возьмет тебя с Земли,
Твои мысли – дней твоих итог –
Силу жить в пространстве обрели!
Свидетельство о публикации №113042308850