В твоём белом мире

В твоём белом мире,
В отдельной квартире
Тепло и уютно,
И окна открыты.
Замки и запоры,
Ненужные споры
Тебе не знакомы,
А ссоры забыты.

В твоём белом мире,
В отдельной квартире
Меня не хватает,
Свободно пространство.
Но мой мир - другой,
Совсем не такой,
И, вроде бы, рядом,
Но в чёрном убранство.

И шторы закрыты
И дымом пропитан
Мой день непутёвый
С утра и до ночи.
Но мне так удобно,
И тоже свободно
Место одно,
Твоё, между прочим.

***
Знаешь? Подумал:
Нам рядом не быть
И вместе не жить,
Хоть очень хотелось.
Чёрное с белым
Нельзя примирить,
А, если сложить,
То получится серость.


Рецензии