Он и она

За  что он полюбил её?:
За чёлку, что дрожит на лбу
И голос  -  звонкий ручеёк ,
И огненных  волос  волну.

За что она  его  любила?:
За  то , что  рядом  с ним  всегда ,
За  радость,  что не уходила ,
Когда  к  нему  неслась  она.

Он в ней  любил точёный профиль ,
И тонкий  стан , и красоту ,
Как чайки , что дугами брови ,
Ресниц  блестящих густоту.

За что она  любила , право?:
Возможность  рядом  не  дышать ,
За ненавистный  дым  сигары,
И  невозможность  убежать.

Он полюбил её  за  юность,
Движений  грациозных верх ,
Не раннюю  по  жизни  мудрость,
И колокольчиковый  смех.

Она,  за что его любила,
Безбожно, позабыв про всё?:
Лишь  невозможное случилось -
Любила… просто так , и всё!


Рецензии