Девушка с веслом

Средь  амуров  и  харит ,
В  парке , за  углом ,
Неприметная  стоит
Девушка  с  веслом.

Позаброшен  старый  парк ,
Пересох  фонтан ,
Холостой  вороний  гвалт
Слышен  тут  и  там.

Облупился  серый  гипс ,
Левой  нет  руки ,
А  в  ногах , как  древний  сфинкс , -
Грязные  комки.

Исковерканы  давно
Тело , ноги , грудь ,
Переломлено  весло
Эхом  в  "светлый  путь".

Сколько  ей  ещё  стоять ,
Прошлому  в  пример?
А  напротив , ей  под  стать , -
С  горном  пионер.

Вспоминаю  ни  о  чём ,
Потерялась  суть ,
Ностальгия  о  былом
Мне  сжимает  грудь …

14.06.2002.  TSV


Рецензии