Автор и герой
Он, можно сказать, попал в проклеенный переплет,
Но, в сканере распростерт, не выпустит ни листка.
Не правда ли, позабавить общество он мастак?
Упитан – переварив любой о себе абсурд,
По гроб благодарен мне за мой справедливый суд,
Однако жизнелюбив: поймаю – буду опять
В живучести животины всех удостоверять.
Герой лирический мой и ваш саркастичный смех
Навек олицетворят гармонию и успех.
Пребудет благословен подопытный мой муляж,
На пользу употребивший время и карандаш,
Поднявший людям настрой, здоровье и счастье дав!
И вот за это, когда окажется он неправ –
Затронет в недобрый час религию ваших чувств,
Такое ляпнет, что я цитировать не хочу,
И, зеркалом встав кривым прямых поперек путей,
Как базовый прецедент закона «О клевете»,
Он будет по всем статьям вменяем и уличен, –
Прошу вас тогда: его не нужно винить ни в чем.
Что может марионетка, раб и фигляр – герой?
Всем бедам от сотворения только автор виной.
Мы человеколюбивы: жизнь даруем шуту,
Благо и стоит грош, благо и автор – тут.
Пляши, слезливый паяц, подпрыгивай в меру сил,
Показывай, как ты ценишь то, что не заслужил, –
Богатый и вечный дар от публики дорогой.
Так ты уж ее порадуй, лирический мой герой!
Свидетельство о публикации №113042308603
Читаю Вас здесь в спешке или второпях на Фейсбуке, пока письма пишете...
С уважением и признательностью
Кнарик Хартавакян 15.12.2013 20:23 Заявить о нарушении
А мне вообще некогда заглядывать на Стихиру, к сожалению, хоть я и работаю за компьютером все время.
Людмила Шутько 27.12.2013 15:16 Заявить о нарушении
Искала и нашла в инете годы жизни Алексея Николаевича Веселовского. Академик, историк литературы!.. И профессор не только Московского университета, но и Лазаревского института восточных языков, что написано мной
Я послала сегодня письмо Вам
С любовью
Кнарик Хартавакян 27.12.2013 22:23 Заявить о нарушении