Трассовикам

Cнова в путь, поезда, самолеты,
Вновь на вахту дорога одна.
И для нас нет любимей работы,
И она нам от Бога дана.

Городок наш из добрых вагонов,
Называем их просто «кедрач».
Койко-место всегда здесь готово
И еда - приготовленный «ланч».

Поутру получаем путевку
На железные «монстры» свои
И бегом на машину-вахтовку
Мы туда, где колонна стоит.

Вот колонна идет вдоль траншеи -
Друг за другом вся техника в ряд:
Тянут краны железные шеи,
И от сварки в ночь искры летят.

Ну, а следом - другая колонна,
Что несут в «полотенцах» трубу.
Аккуратно в траншею уложат,
Не вступая с погодой в борьбу.

А потом перед сном сообщенье
Отправляет домой вахтовик:
«Ты, родная, мое сновиденье!
Отогреться бы в душу проник...»

Что поделать - такая работа,
И пока мы в плену у судьбы
Тракторами, с теплом и заботой,
Прячем в землю мы нитку трубы...

Снова в путь, поезда, самолеты...
Жизнь рулеткою крутит кольцо.
Обнимаем родных и любимых,
И целуем с улыбкой лицо!

25.01.13


Рецензии