Я ненавижу поезда

Я ненавижу поезда,
Хотя они по нраву многим,
А их не спешная езда
Дороже длительной дороги

Я ненавижу поезда,
Они уносят нас из дома,
Родных краев, далекая звезда,
Все дальше-дальше от порога

Я ненавижу поезда,
Они уносят наших близких,
И лишь, немые провода,
Их возвращают, но не слишком

Я ненавижу поезда,
Ведь в них же нет родного духа!
Они встречают города,
Что к новым жителям так глухи

Я ненавижу поезда,
Пускай, их любят до истомы,
Но их железные борта,
Как клетка, только без затвора.

Они летят сквозь дни и ночи
Сквозь солнце воздух и пургу
Они не любят одиночек
И тех кого совсем не ждут

Они все мчатся очень быстро
И не заменят никогда
всех теплых рук родных и близких
 


Рецензии