Леший

Раз в весеннюю субботу
Вышел Леший на  работу -
По чащобе походить,
И кого-то заблудить.
Вышел Леший спозаранку.
По пути пинал поганки.
Незаметно до полянки
Земляничной он дошёл,
За спиной неся мешок.
Смотрит Леший на избушку,
Не видать Ягу-подружку
Из трубы дымок идет
Запахом мясным несет
Что за праздник у Яги,
Что же в гости не зовет?
У избушки две ноги.
Дух навара на весь лес
Шибко захотелось есть.
Как же выманить старушку,
Бабку Ёжку из избушки?
И придумал Леший план,
Типа - пан, или пропал
Постучал в окошко палкой
И Ягу на двор позвал.
Дверь со скрипом отворилась,
Бабка в ступе появилась:
- Что стучишь? И что случилось?
- Василиса заблудилась
В чаще ягоды брала,
На болото забрела.
Я пришел сказать тебе -
Домработницу себе
Ты два века с лишним ждешь
Лучше этой не найдешь!
И вспорхнула вмиг Яга
Из избушки на ногах.
Леший сбросил с плеч мешок,
Как Яги не стало,
Кочергой достал горшок -
Суп с медвежьим салом,
В сковородке колбасу.
Выпив самогонки.
Слопал Леший вкусный суп,
Колбасу вдогонку.
Впору было «делать ноги»,
Захотелось песню
Затянуть о волчьем логе
Тенорком, хоть тресни.
Тут в окно влетела ступа
С разъярённою Ягой.
Увидав, что нету супа,
Бабка топнула ногой
Костяною, что есть силы:
- Обманул меня, чудила,
Бородато-лысый!
Всё болото исходила -
Нету Василисы.
Что сожрал, с тебя взыщу,
И клюкою угощу!
Домовым отныне будешь
У меня служить в избе.
Спрячь клыки гнилые, бУдя.
Не боюсь тебя в злобЕ.
В общем, из моей избушки
К маю сделаешь «игрушку»
А поляну пред ней
Превратишь в цветущий сад.
Локти можешь по весне
Сам себе клыком кусать,
Только принца заблуди,
В женихи мне приведи.
Сразу отрезвел Лешак,
И ушам не веря,
Понял, что попал впросак
Первого апреля -
Пошутил не над Ягой
Он, а над самим собой.
01.04.13


Рецензии
Очень интересно!

Татьяна Феденева   31.01.2018 18:49     Заявить о нарушении
Я жду рецензию! Саша.

Принц Андромеды   27.08.2023 17:45   Заявить о нарушении