Письмо домой...

Я солдат военной части,
Нас забросили в Афган.
И пишу домой я маме,
После дней земного боя,
Чтоб потом не опоздать...

"Мама, здравствуй! Я живой.
Слушаю морской прибой.
Будь спокойна, там, душой.
Я вернусь домой другой.
Буду честен, не предам.
Буду верен я богам.
Родину я не продам,
И не сдамся дуракам.
Я же знаю, ты любила,
Друга моего - отца.
Ради неба голубого,
И отца сражаюсь я.
Небо, солнце, облака,
И приеду скоро я.
Ты не бойся, не хромой.
Все запчасти, всё на месте.
Не волнуйся я живой,
Слушаю морской прибой.
Привезу конфет сестренке,
Передай ей мой "ПРИВЕТ"!
И жене любимой тоже,
Пусть родит когда приеду.
Пацану я имя выбрал,
Дочке я не огорчусь!
Скоро буду у нас дома,
И врагу я не сдаюсь.
Вот и всё, пора бежать.
Всем "ПРИВЕТ", я скоро буду.
И соскучился по всем!"

Прошёл месяц, ждут родные,
А его всё нет и нет.
И сынишка ведь родился,
Ожидает он отца.
Но они ещё не знают,
Не приедет никогда.
Не успел он сесть в машину,
У которой путь домой.
Пристрелили его в штабе,
Когда тот писал письмо.
Он так верил, дни считал,
До отправки на вокзал.
Лишь малейшая случайность,
Помешала возвратиться,
К любящей его семье.

Всё случается, бывает.
Кто-то верит, умирает.
Вы цените просто близких,
Чтобы вам не опоздать.
Научитесь, люди, ждать.
Продолжайте жить с потерей.
Тот мужчина был так рад,
Что живет без страха,
В горе, помогала ведь родня.
Он же знал что там погибнет,
Но ведь верил что вернётся,
И увидит всю семью.


Рецензии