Весенняя пурга
Город накрыла пурга,
И вихрем серебряным
В радостном воздухе кружит!
А воздух так мягок:
Весна расплавляет снега,
И сотни снежинок
Слипаются, падая дружно!
А воздух так ласков!
Так хочет весенним теплом
Как вольным прибоем,
Весь город наполнить без края!
От чистого снега
Становится сердцу светло,
И сердце ликует,
Весеннему зову внимая!
Причину явления
Очень легко нам найти –
Ведь к Солнцу весной
Приближается наша планета!
И сердцу так радостно
Вместе с планетой пройти
Дорогою Солнца,
В луче всходящего Света!
Свидетельство о публикации №113042308213