День благодаренья

На все ложится горькое забвенье,
умеет время многое скрывать.
Но существует День благодаренья,
чтоб никого и ничего не забывать.
Что было добрым, любящим и щедрым,
вселяло веру, помогало жить.
Забыть про то, что все же жизнь ущербна
и восхищаться, мыслить и любить.
Жизнь дорога, не медная копейка,
она строга, красива и вольна.
Ублажь ее, поставь на стол индейку
и до краев налей бокал вина.
Благодари ее и наслаждайся,
не все сбылось - так это ерунда.
Несправедливости не удивляйся,
нет в нашей жизни Высшего суда.
Но судьи есть, невидимые судьи,
я всех людей в свидетели зову.
Я поклонюсь, скажу спасибо люди,
за то, что среди вас живу.


Рецензии